Arroz con atún


Cómo me gusta recibir la revista thermomix, la verdad es que en general siempre hay unas recetas espectaculares. En el número de marzo hay un apartado de cenas rápidas, y son unas ideas geniales para cuando no sabes que hacer para la cena, más común de lo que me gustaría.
Esta receta me ha encantado, la verdad es que los arroces quedan geniales con la maquinita y este es ideal para niños.

- Ingredientes

  • 3 latas de atún en aceite (de 80 g)
  • 3 dientes de ajo
  • 100-120 g de pimiento rojo en trozos
  • 100-120 g de pimiento verde en trozos
  • 350 g de arroz
  • 50 g de vino blanco
  • Azafrán (en la receta original lleva colorante amarillo pero sinceramente prefiero azafrán)
  • 800 g de agua caliente
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  1. Cuela el atún a través de un colador colocado sobre un  bol y reserva también el aceite.
  2. Pon en el vaso el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite reservado. Trocea 3 segundos/velocidad 5 y sofríe 6 min/varoma/vel 1
  3. Incorpora el arroz y rehoga 1 min/varoma/giro izquierda/vel 1
  4. Añade el vino blanco y , sin poner el cubilete, programa 1 min/varoma/giro izquierda/vel 1
  5. Agrega el azafrán, el agua y la pastilla de caldo. Programa 10 min/100ºC/giro izquierda/vel 1. Vierte en una fuente, añade el atún y mezcla con la espátula.
¿A qué ha sido fácil? Y ya os digo una cena buenísima, para mayores y pequeños. ¿La repetiré? Por supuesto que sí, nos ha encantado. 
¿Tenéis algún receta rápida para la cena? ¡Me encantaría saber vuestros trucos!

1 comentario

  1. La verdad es que tiene muy buena pinta, parece una plato completo y rico. Yo no tengo Thermomix por el precio que tiene, pero sí me gustaría. Besos

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