Minestrone de temporada

Este tiempo está muy loco, de repente frío, de repente vuelve a hacer calor. Cuando hace frío, apetece tanto una sopa. En la última revista de Thermomix Magazine de Marzo hay un montón de recetas, que ya me las he apuntado para hacerlas. Entre ellas estaba esta receta de minestrone. Nunca antes la había intentado hacer, y sinceramente ha salido muy buena.


Ingredientes para 4 personas

- 100 g de cebolla cortada a trozos
- 1 diente de ajo
- 80 g de apio cortado en trozos
- 180 g de zanahoria (80 g cortada en trozos y 100 g en rodajas)
- 4 tomates cherry cortados en dos
- 1 ramita de perejil (solo las hojas, limpias y secas)
- 40 g de aceite de oliva virgen extra (y un chorizo más para servir)
- 800 g de agua
- 200 g de patata cortada en trozos de 2-3 cm
- Sal
- 100 g de pulpa de calabaza cortada en trozos de 2-3 cm
- 100 g de ramilletes de coliflor
- 100 g de calabacín cortado en trozos de 2-3 cm
- 150 g de guisantes frescos o de guisantes congelados.
- 100 g de judias rojas en conserva (lavadas y escurridas)
- 50 g de queso rallado


  1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el apio, 80 g de zanahoria en trozos, los tomates cherry y el perejil. Tritura 5 seg/vel 7. Con la espátula, baja la trituración hacia el fondo del vaso. Este paso se podría hacer de manera tradicional con un túrmix de toda la vida.
  2. Añade el aceite y sofríe 5 min/varoma/vel 1. De manera tradicional, en una olla añadir aceite y sofreír lo que has picado antes. 
  3. Incorpora agua, la patata y la sal. Situa el recipiente Varoma en su posición con la calabaza, la coliflor, el calabacín, los guisantes, las judías y 100 g de zanahoria en rodajas. Tapa el aroma y programa 25 min/varoma/vel 1. Retira el varoma y reserva. Coloca el cubilete en la tapa y tritura 30 seg/vel 8. Este paso de forma tradicional lo haría añadiendo todos los ingredientes en la olla hasta que las verduras enteras estén cocidas. 
  4. Añade el vaso las verduras y las legumbres del aroma y programa 2 min/100ºC/giro izquierda/velocidad cuchara. Vierta en una sopera, espolvorea con el queso rallado, riega con un chorrito de aceite y sirve. 
Como véis es una receta muy fácil y muy saludable, ideal para estos días de invierno. ¿Os gustan las sopas? ¿Habéis hecho la minestrone alguna vez? ¿Algún truquillo?

4 comentarios

  1. A mi las sopas no me van mucho, solo tomo de arroz, de fideos y la de pescado que hace mi madre ajajaj

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  2. Pensaba que sería mas difícil de hacer..creo que voy a animarme..
    Besos.

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  3. Que buena pinta tiene, lo voy a hacer, si no es esta semana la siguiente. Besos

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  4. Ayyy dios, si algo odio en esta vida es la menestra. De pequeña me la daban así, directa, sin moler, esos trozos...

    Qué mal lo pasaba!! Claro, antes las madres no hacían tantas cosas para "enmascarar" la verdura. Y así empecé a cogerle odio...

    No descarto comerla algún día como enseñas, pero dentro de muuuuucho tiempo, jijiji.

    Besosssss

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