Pollo al curry

Después de un parón culinario, descubrí un nuevo blog de cocina www.conchacocina.blogspot.com, se trata de un blog de una vendedora de thermomix con ideas muy buenas. Me encantó como salió el pollo, la salsa súper buena, pero lo que más me gustó es la formare hacer el arroz al mismo tiempo que lo haces todo. Espero que os guste!

POLLO AL CURRY ( THERMOMIX )

El pollo al curry se prepara de muchas y variadas formas : con leche de coco , piña , tomate , yogur .... He leido muchas versiones .
Esta receta es adaptación propia .
Para que resulte más cómodo y nos quede tierna la carne , la pongo en el vaso desde que empezamos a sofreir las verduras , voy añadiendo los ingredientes por el bocal y no hay que abrir para nada .
Y el arroz lo preparamos al mismo tiempo en el recipiente Varoma .
- INGREDIENTES :
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 manzana
- 50 grs. de aceite
- 1 bandeja de contramuslos deshuesados ( 600 grs. aprox. )
- 150 grs. de vino blanco
- 100 grs. de agua
- sal
- pimienta
- 1 cucharada de curry
- 200 grs. de nata líquida
- 90 grs. de arroz
- 150 grs. de agua
- sal
- PREPARACIÓN :
- En flaneras pequeñas , poner 30 grs. de arroz , sal y 50 grs. de agua , colocarlas dentro del recipiente Varoma ( como en la receta " Arroz de guarnición " ) y reservar .
- Poner en el vaso la cebolla , la zanahoria y la manzana , trocear 2 segundos en velocidad 5 .
- Añadir el aceite , colocar el pollo en el cestillo e introducirlo en el vaso , programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Agregar la sal , la pimienta , el vino y el agua ,colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera y programar 20 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Triturar la salsa , sin sacar el cestillo , 10 segundos en velocidad 5 - 10 .
- Incorporar el curry y la nata , programar 10 minutos , 100º , velocidad 1 .
- Servir el pollo acompañado de los moldes de arroz .

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