Fideuá de alcachofas y espárragos

Ingredientes (para 4 personas)
1 diente de ajo
1/2 cebolla pequeña (70 g.)
50 g de pimiento rojo
50 g de aceite de oliva
50 g de tomate triturado (natural o en conserva)
250 g de corazones de alcachofa congelados
500 g de agua con una cucharadita de sal o 500 g de caldo de verduras
1 bote de esparragos verdes cortados en trozos (120 g neto)
250 g de fideos de fideuá
Unas hebras de azafrán o 1 cucharadita de colorante

Preparación
- Pon en el vaso el ajo, la cebolla y los pimientos. Trocee programando 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añade el aceite y el tomate y programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
- Coloca la mariposa en las cuchillas y añade las alcachofas. Programa 4 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
- Vierte el agua con la sal y los esparragos. Programa 7 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Si los espárragos son finos programa 2 minutos menos
- Añade los fideos y el azafrán y programa 7 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
- Vierte en una fuente, deje reposar unos minutos y sirve.

Esta receta es del libro "Cuesta menos con Thermomix" (volumen I), está súper rica y es un entrante buenísimo. Espero que os guste!

1 comentario

  1. Tarta “Tatin” de pera y mango.

    Ingredientes

    1 pera

    1 mango

    50 gr de azúcar

    Unas gotitas de limón

    1 natilla

    Anís en grano

    Canela molida

    Vainilla en polvo

    1 plancha de hojaldre

    Elaboración

    1. Pelamos una pera y un mango. Partimos la pera y el mango en gajos intentando que sean del mismo tamaño.

    2. Mezclamos en la sartén 50 gr de azúcar con unas gotitas de limón y cocinamos hasta obtener un caramelo.

    3. Cubrimos con el caramelo la base de un molde para horno, repartimos de forma alterna los trozos de ambas frutas, añadimos una natilla previamente batida, espolvoreamos una pizca de anís en grano, canela molida y vainilla en polvo y por último, cubrimos la mezcla con una plancha de hojaldre.

    4. Hacemos unos agujeros en la superficie del hojaldre con un tenedor para evitar que suba durante el horneado y cocinamos a 190º durante unos 12 minutos.

    5. Cuando veamos que el hojaldre se ha dorado, retiramos la tarta del horno y la desmoldamos sobre una bandeja.

    Servir en frío y decorar el centro de la tarta con una frambuesa. No tengo foto pero en cuanto la haga os la mando....ummmm

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