Solomillo de cerdo con champiñones y salsa de mostaza


Hacía mucho tiempo que no compraba solomillo de cerdo pero el otro día en la Revista Thermomix venía esta receta y me hizo ganas. Es una receta súper fácil y la verdad es que nos ha gustado a todos, seguro que la repito.
Quería hacer una foto del plato, un poco más montado pero me ha dado tiempo a hacer una foto a la fuente y nada más, estábamos hambrientos de la playa.

Ingredientes

450 g de solomillo de cerdo cortado en rodajas de 1 cm
100 g de champiñones frescos laminados
50 g de vino blanco o fino (la receta original lleva 75 g pero me ha dado miedo que quedase un sabor muy fuerte para los niños)
100 g de leche
60 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo (opcional)
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
1/2 pastilla de caldo de pollo
Pimienta negra molida
1 chorrito de nata líquida
1 cucharadita de harina

Preparación


  1. Pon en el castillo las rodajas de solomillo y los champiñones laminados, alternando capas. Reserva
  2. Pon en el vaso el vino, la leche, la cebolla, el ajo, la mostaza, la pastilla de caldo de pollo y la pimienta. Introduce el cestillo en el vaso y programa 10 min/100º/vel 1.
  3. Con la espátula, remueve el contenido del cestillo para obtener una cocción uniforme y programa 5 min/100º/vel 1. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y coloca la carne y los champiñones en una fuente. 
  4. Añade la nata líquida y la harina y programa 3 min/80º/vel 4. Vierte la salsa encima de la carne. 

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