Trampó mallorquín con quinoa

Hoy os traigo una receta de lo más simple y súper completa. No se a vosotros pero a mi en verano me gustan más que nunca las ensaladas y aprovechar el tiempo de tomates buenos, esos que tienen más sabor que durante todo el año.
Ingredientes
2 Tomates de ensalada
1 pimiento verde
1/2 cebolla
1 lata de atún (opcional)
2 tazas de quinoa
Preparación
Primero limpiamos la quinoa con abundante agua. Después de muchas pruebas creo que he encontrado el punto a la quinoa y por cada taza de quinoa toca 1 y 1/2 de agua. La quinoa está lista cuando se ha evaporado todo el agua. La dejamos enfriar y reservamos.

Cortamos los tomates, el pimiento verde y la cebolla bien pequeñita. Mezclamos todos los ingredientes y a la nevera para que esté bien fresquita.
Podéis sustituir el atún por queso, por jamón, por cualquier ingrediente que te guste en la ensalada. Podéis añadir aceitunas y hasta trocitos de manzana. Queda buenísima y te permite un montón de variaciones.
Se aliña como una ensalada, con aceite de oliva, vinagre y sal.
Espero que os guste y ya me diréis que tal os sale

No hay comentarios

Publicar un comentario

La cocina de Aina © - DISEÑO BY HERPARK