Pan de centeno hecho con Thermomix



Aproveché una oferta del Lidl, la semana que salió la panificadora pusieron todas las harinas para hacer panes 3x2. Cogí una de cada, para probar y la verdad es que todas me gustaron. Esta vez os traigo el pan de centeno, es un pan muuuuuy negro y dura una semana bien envuelto en papel film. 
La receta que he seguido es la que está indicada en el envase de harina para panificadora, se puede adaptar perfectamente para la thermomix. 

Ingredientes

350 ml de agua
500 g de preparado para pan de centeno, marca Belbake (Lidl)

Preparación

1. Echamos el agua en el vaso y la calentamos un poquito durante 4 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 1.
2. Añadimos la harina y amasamos durante 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
3. En un molde de plum-cake ponemos papel vegetal y nos echamos un poco de aceite en las manos porque la masa es un poco pegajosa.
4. Echamos la masa en el molde y para alisar la parte de arriba lo hacemos con la misma espátula mojada en agua.
5. Dejamos que aumente de volumen en un sitio cerrado (yo lo meto en el microondas) durante 45 minutos.
6. Precalentamos el horno a 230ºC. Metemos el pan en el horno y dejamos que se haga durante 60 minutos. 

Y ya tienes pan casero. Buenísimo!!!

No hay comentarios

Publicar un comentario

La cocina de Aina © - DISEÑO BY HERPARK