Papillote de salmón con verduras


Pues ayer quería hacer la comida de hoy y pensé en hacer salmón. No sabía como cocinarlo para que al día siguiente siguiese sabroso y tierno, ya sabéis que el salmón tiene tendencia a secarse. Se me ocurrió que en papillote podría quedar genial. Busqué alguna receta en google y como primera opción salió el blog Mis thermorecetas, uno de los blogs que sigo porque las recetas nunca fallan. El salmón quedó buenísimo, tan bueno que ya no esperamos al día siguiente y fue nuestra cena. Mis hijos disfrutaron y nosotros más!! Aquí os dejo la receta, espero que os guste. 

Ingredientes: (para 4 personas)

– Lomo de salmón para 4 personas, lo prefiero a las rodajas porque no tiene espinas y va mejor para niños

– 1 cebolleta, en juliana fina

– 1 zanahoria, en rodajas finas

– 1 calabacín, con piel, en juliana fina

– 80 gr. de aceite de oliva

– 500 gr. de agua

– sal Herbamare y pimienta

– ½ vasito de vino blanco

– papel de aluminio

Preparación:

En el vaso de la Thermomix, echamos 80 gr. de aceite de oliva y todas la verdura cortadas en juliana fina. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Pasados los primero 3 minutos, quitamos el cubilete y colocamos el cestillo sobre sus 4 patitas, para que salga el vapor y se sofría mejor. Reservamos en un plato hondo.

Sin lavar el vaso, ponemos ½ l. de agua y lo calentamos durante 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1 (con el cubilete puesto).

Mientras, salpimentamos el salmón y preparamos 4 trozos grandes de papel de aluminio.

En cada papel ponemos una cama de las verduras salteadas, encima colocamos una rodaja de salmón y los rociamos con un chorritos de aceite de oliva y de vino blanco.

Cerramos bien los paquetes con varios dobleces para que no se escape el vapor. Los colocamos en el recipiente y en la bandeja varoma y tapamos.

Pasados los 5 minutos, colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.

Retiramos el recipiente varoma con cuidado y desechamos el agua del vaso.

Abrimos los paquetes con cuidado de no quemarnos y colocamos en una fuente o platos el salmón sobre las verduras.

¿Os gusta el salmón? ¿Os gusta el pescado en papillote?

8 comentarios

  1. Una receta exquisita..me encanta como has acertado.
    Besos!

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  2. ¡Qué buena pinta tiene! A ver si me apunto a tu sorteo que siempre lo dejo para el final por falta de tiempo y ya no queda nada. Besos

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  3. ¡Qué rico! El salmón me gusta mucho :3

    Tienes a otra nueva seguidora por aquí.

    ¡Besitos!

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  4. Ay que delicia, me encanta el salmón!

    besitos

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  5. Hola
    Ayyy, en esta ocasión no me llama mucho este plato. No me gusta el salmón, lo he comido pero no me encanta.
    Un beso.

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  6. Que pintaza! Me apunto la receta aunque para hacer alguna versión, ya que no tengo thermomix

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  7. nunca he probado un papillote, me falta

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  8. Que buenísima pinta, me apunto la receta!!
    La pechuga que he hecho es una versión del Cachopo Asturiano, que se hace con ternera y relleno de jamón serrano y queso, y luego empanas, está super bueno. Pero a Alejandra la ternera como que no

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