Smoothie verde ligero


Definitivamente, me acabo de enamorar de los smoothies. Después del amarillo, del naranja ahora le toca al verde. La verdad es que no estaba muy segura si me iba a gustar, eso de poner espinacas me parecía raro raro raro. Pero ha sido espectacular, para mi gusto el más bueno que he hecho hasta el momento. Y ya después de confesarme fan incondicional de los smoothies os dejo con la receta.

Preparación: 5 min. Total: 5 min.
Dificultad: baja.

Ingredientes
- 100 g de hojas de espinaca fresca
- 300 g de pulpa de melón piel de sapo en trozos
- 400 g de piña fresca en trozos
- 300 g de uvas blancas sin semillas
- 40 g de zumo de limón
- 1/2 media cucharadita de sal
- 200 g de agua o de cubitos de hielo
- 1 cucharada de azúcar moreno

  1. Pon en el vaso las espinacas, el melón, la piña, las uvas, el zumo de limón, la sal, el agua y el azúcar. Tritura 2 min/vel 10. Sirve bien frío.
Si la fruta está madura y dulce no es necesario añadir azúcar.
La sal realza el sabor de la fruta.
Si quieres consumirlo más tarde, puedes conservarlo en el frigorífico, en un recipiente hermético para que no absorba olores, hasta un máximo de 12 horas.
El aporte de vitaminas disminuye si no se consume inmediatamente.
Si no es temporada de melón (aunque ahora encontramos melones todo el año!!), lo puedes sustituir por el mismo peso de pera madura sin semillas.
Lo puedes preparar con la mitad de los ingredientes para servir 2-3 vasos. En ese caso, basta triturarlo 1 min/vel 10.

Valores nutricionales por vaso: 
Energía 93 kcal
Proteínas 1 g
Hidratos de Carbono 21 g
Colesterol 0 mg
Fibra 2 g
Grasas <1g

Apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, riesgo cardiovascular medio/alto, embarazadas, vegetarianos y veganos.
NO apta para: diabéticos

¿Qué os ha parecido este smoothie? No parece muy atractivo pero de verdad está delicioso, para mi es sorprendente. Espero que os guste!


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