Pollo al curry

Después de un parón culinario, el otro dia descubrí un blog de cocina nuevo www.conchacocina.blogspot.com y encontré esta fantástica receta. Me encantó como salió el pollo, pero me gustó más la forma de hacer el arroz a la vez que haces el pollo. Espero que os guste!

POLLO AL CURRY ( THERMOMIX )

El pollo al curry se prepara de muchas y variadas formas : con leche de coco , piña , tomate , yogur .... He leido muchas versiones .
Esta receta es adaptación propia .
Para que resulte más cómodo y nos quede tierna la carne , la pongo en el vaso desde que empezamos a sofreir las verduras , voy añadiendo los ingredientes por el bocal y no hay que abrir para nada .
Y el arroz lo preparamos al mismo tiempo en el recipiente Varoma .
- INGREDIENTES :
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 manzana
- 50 grs. de aceite
- 1 bandeja de contramuslos deshuesados ( 600 grs. aprox. )
- 150 grs. de vino blanco
- 100 grs. de agua
- sal
- pimienta
- 1 cucharada de curry
- 200 grs. de nata líquida
- 90 grs. de arroz
- 150 grs. de agua
- sal
- PREPARACIÓN :
- En flaneras pequeñas , poner 30 grs. de arroz , sal y 50 grs. de agua , colocarlas dentro del recipiente Varoma ( como en la receta " Arroz de guarnición " ) y reservar .
- Poner en el vaso la cebolla , la zanahoria y la manzana , trocear 2 segundos en velocidad 5 .
- Añadir el aceite , colocar el pollo en el cestillo e introducirlo en el vaso , programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Agregar la sal , la pimienta , el vino y el agua ,colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera y programar 20 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Triturar la salsa , sin sacar el cestillo , 10 segundos en velocidad 5 - 10 .
- Incorporar el curry y la nata , programar 10 minutos , 100º , velocidad 1 .
- Servir el pollo acompañado de los moldes de arroz .
Publicado por Concha - Presentadora de Thermomix en 21:14
Etiquetas: PLATOS DOBLES CON THERMOMIX

No hay comentarios

Publicar un comentario

La cocina de Aina © - DISEÑO BY HERPARK