Macarrones boloñesa


Esta receta la he visto en la revista oficial de Thermomix num. 54 y la verdad es que nos ha gustado, la hago casi cada semana. ¡Espero que os guste!

Para 4 raciones (como plato único)

-1 cebolla en cuartos
- 2 zanahorias medianas en trozos
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de apio en trozos
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 250 g. de carne picada mixta salpimentada
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 pellizco de pimienta molida
- 450 g-500 g de tomate frito
- 1 pellizco de azúcar
- 400 g de agua
- 300 g de macarrones
- 150 g de queso emmental rallado

PREPARACIÓN

Pon en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo, el apio y el aceite. Trocea 3seg/vel 5 y a continuación, sofría 7 min/varoma/vel 1
Añade la carne picada, la sal, el oregano y la pimienta y rehoga 5min/100º/giro a la izquierda/vel cuchara
Incorpora el tomate frito, el azúcar y el agua y programa 5min/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara
Añade los macarrones y programa 12 min/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara
Precalienta el horno a 200ºC con grill
Vierte los macarrones en una bandeja refractaria de horno, espolverea el queso por encima e introduce en el horno (a 200ºC y con grill) hasta que el queso se funda y esté dorado (aprox. 5-7 min)

No hay comentarios

Publicar un comentario

La cocina de Aina © - DISEÑO BY HERPARK