Solomillos de cerdo con salsa de naranja y canela
Esta receta fue de las primeras que hice cuando me compré la maquinita y la verdad es que nos encanta. Es fácil de hacer y sale buenísima, espero que os guste. Está en el libro de "Las recetas de nuestras presentadoras".
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo de 500 grs. aprox. cada uno
sal y pimienta
Para la salsa (1ª parte)
60 grs. de aceite de oliva
120 grs cebolla
120 grs. zanahoria
1 diente de ajo
30 grs mantequilla
Para la salsa ( 2ª parte)
100 grs. vino blanco
150 grs zumo de naranja
200grs. de agua
1 pizca de canela molida, 1 clavo de olor, 1 hoja de laurel
sal y pimienta al gusto
Preparación:
1) Calienta el aceite en una sartén y dora ligeramente los solomillos, por todos los lados, dejándolos crudos por dentro. Espera a que se enfríen un poco y los envuelves en film transparente. Los colocas en el recipiente Varoma y reservas.
2) Cuela el aceite de freír la carne y lo pones en el vaso del Thermomix junto con la cebolla, zanahoria, cortado en trozos homogeneos y el ajo.Trocear 8 seg. vel. 5. Añadir la mantequilla y programar 10 minutos. 100º vel.1
3) Incorporar los ingredientes de la 2ª parte, cerrar el vaso colocar la tapadera y el recipiente varoma que estaba reservado con los solomillos y programar 12 minutos. Varoma, vel.1.
Comprobar el punto de coccion de la carne,pinchando con un cuchillo y si fuera necesario programar unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
Dejar enfriar la carne y cortar en rodajas gruesas. Retirar el laurel y triturar la salsa 1 minuto. vel. 8. Verter sobre la carne y servir.
Con 12 minutos, el solomillo queda un poco crudo pero como nosotros lo comemos al día siguiente y por lo tanto lo calentamos al microondas se acaba de hacer, si lo pusiera más tiempo me da la sensación que quedaría seco, demasiado hecho. Espero que os guste!!!!
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QUINA COSA MÉS BONA AINETA QUINA ENVEJA QUE CUINIS TANNNNNNNTTTTTTTTTTT
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