Tarta de zanahoria


Hola a todos! Ya hace tiempo que tenía ganas de poner alguna receta en el blog de Aina. Esta receta de tarta de zanahoria es de una amiga. Después de probar muchas recetas, esta es la única en la que he conseguido que quede una tarta como las que venden en las tiendas, está buenísima y queda muy bonita. La foto es de internet, pero queda igual. Yo modifiqué algunos pasos, como por ejemplo bajé los gramos de azúcar, y ella por ejemplo no le pone el queso al bizcocho y así la puede comer gente con intolerancia a la lactosa. Si os gusta mucho la cobertura le podéis poner el doble de cantidad. Bueno, espero que os guste mucho!!


Ingredientes
Bizcocho:
-3 huevos
-150 g de aceite de girasol
-140g de azúcar moreno
-100g de azúcar blanco
-100g de queso crema philadelphia
-280 g de harina
-1 sobre de levadura
-2 cucharaditas de canela
-½ cucharadita de nuez moscada
-1 cucharadita de sal
-80 g de nueces
-450g de zanahorias

Crema:
-100 gramos de queso crema philadelphia
-1 cucharadita de margarina o mantequilla (mejor si está a temperatura ambiente)
-50 gramos azúcar
-2- 3 cucharaditas azúcar avainillada (si tienes, yo no tengo y está bueno igual)
Bizcocho:

Precalentar el horno a 180ºC.

Preparar un molde de repostería untado con mantequilla y enharinado.

Primero triturar las nueces y reservarlas. En la receta original ponía que lo hicieses en el mortero, pero ya que tenemos la thermo yo creo que hay que usarla. Con velocidad 4 unos 15 segundos bastaría, peo mirar como quedan (no ha de quedar hecho polvo, sólo troceadas).

Pelar las zanahorias y triturarlas, 5 segundos, velocidad 5. Poner en un recipiente y reservar.
Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso los azucares y los huevos y programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
Añadir el queso crema y volver a programar 3 minutos, velocidad 3, pero esta vez sin temperatura.
Añadir el aceite y programar 15 segundos, velocidad 3.
Incorporar la harina, la canela, la sal, la levadura y la nuez moscada. Programar 15 segundos, velocidad 3.
Una vez este la masa homogénea, añadir la zanahoria triturada mezclar 10 seg. vel. 5. Añadir las nueces y repetir la operación, 5 seg. vel. 5.

Poner la mezcla en el molde de repostería y meter al horno.
Hornear durante 1 hora (Mirar que el cuchillo o el palillo salga limpio antes de sacar, si no dejar más tiempo).
Cuando esté listo le añadimos la crema por encima. Se prepara mezclando todos los ingredientes y mezclando 1 minuto, velocidad 7-9.

3 comentarios

  1. Qué buena pinta!!! A ver si la semana que viene la hago y te digo cómo ha salido. Muchas gracias por tú colaboración!!!!

    ResponderEliminar
  2. Hoy la he hecho y me ha quedado buenísima !!!

    Como me ha salido alta, la he partido por la mitad -horizontalmente-, he hecho el triple de crema y , y he puesto la mitad por dentro y el resto por encima. Mmmmmm....Delicious....

    Antonia

    ResponderEliminar
  3. Yo la quería hacer este fin de semana pero no he tenido ni un minuto, a ver si la semana que viene la hago!!!

    ResponderEliminar

La cocina de Aina © - DISEÑO BY HERPARK