Después de un parón de inspiración (jajaja!!!!!) he vuelto!!! Hoy he hecho el estofado de ternera que está en http://www.recetario.es/ . Esta web me gusta bastante, hay muchas recetitas y todas estan buenísimas mmmmmm!!! Espero que os guste!!!!
Ingredientes
2 cebollas.
3 dientes de ajo.
50 gr. de aceite de oliva.
300 gr. de patatas.
2 zanahorias.
50 gr. de guisantes.
200 gr. de un buen vino tinto.
500 gr. de caldo (o de agua y una pastilla de concentrado).
50 gr. de tomate frito.
400 gr. de ternera de guiso en trozos (no muy grandes).
1 hoja de laurel.
Pimienta y sal al gusto.
Preparación
Pica la cebolla y los ajos 8 seg., vel. 4 y rehoga con el aceite 10 min., temperatura Varoma, vel.1.
Ponemos las patatas chascadas en el Recipiente Varoma con las zanahorias en trozos y los guisantes. Reservamos.
Incorporamos al sofrito el vino, el caldo, el tomate, la carne, el laurel, la pimienta y la sal. Programamos 40 min., temperatura Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara y colocamos el Recipiente Varoma en su posición (encima de la tapa) con las verduras.
Cuando finalice, ponemos las verduras en el vaso y programamos 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Si la carne no está tierna, ponemos unos 5 minutos más (yo la pongo 7 minutos) a la misma temperatura y velocidad (aunque fijaos en las patatas, porque yo no lo hice y se me deshicieron un poco).
La cocina de Aina ©
- DISEÑO BY HERPARK
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