Vichyssoise

Os voy a poner la receta de la Vichyssoise, ya se que es una receta que está en el libro Imprescindible pero tengo dos compañeras de trabajo que nunca la han hecho. Va por vosotras!!!!

INGREDIENTES

400 g de puerros, sólo la parte blanca, cortados en rodajas
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de mantequilla
200 g de agua
300 g de patatas de hervir, partidas en cuatro
Sal al gusto
Pimienta blanca al gusto
Nuez moscada al gusto
700 g de agua, o de caldo de ave
400 g de leche evaporada o de leche o de agua
Cebollino, troceado para decorar o perejil o picado

PREPARACIÓN

Pon los puerros en el vaso y programa 4 segundos velocidad 5.

Agrega el aceite y a mantequilla, y programa 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Después añade los 200 g de agua y programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-10 para que el puerro quede bien triturado.

Añade las patatas troceadas, la sal, la pimienta y el agua restante o el caldo. Programa 20 minutos, 100 º, velocidad 1. Deja que baje un poco la temperatura y tritura programando 1 minuto, velocidad 7

Incorpora la leche evaporada o la leche o agua y programa 8 minutos, 90 º, velocidad 3. Sírvala muy fría, cn cebollino picado.

Yo en invierno también la hago, pero bien calentita y me encanta!!!!!!

No hay comentarios

Publicar un comentario

La cocina de Aina © - DISEÑO BY HERPARK