Tarta de kiwi con nata al limón

Hoy he hecho esta tarta que nos dieron en la clase de cocina de verano, la verdad es que no es muy difícil de hacer y el trocito que me he comido estaba buenísimo, a ver que opina la familia mañana.



INGREDIENTES

4 huevos
120 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
120 g de harina de reposteria
1 pellizco de sal
1 sobre de gelatina de limón
500 g de nata para montar, muy fría
50 g de agua caliente
2 cucharadas de azúcar
zumo de 1/2 limón
50 g de licor de frutas (ron, brandy, etc)
4 kiwis pelados y cortados en rodajas
2 kiwis troceados
4 cucharadas de jalea de manzana (para dar brillo) o 4 cucharadas de mermelada de albaricoque disuelta en 50 g de agua caliente

PREPARACIÓN

1) Precaliente el horno a 180º

2) Coloca la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y programa 6 minutos, 37º, velocidad 4.

3) Cuando acabe el tiempo programado, vuelve a programar otros 6 minutos, velocidad 4, sin programar temperatura.

4) Abre la tapa y añade la harina con la sal echándola alrededor de la mariposa. Cierra y programa 4 segundos, velocidad 3.

5) Retira la mariposa y con la espátula termina de envolver la mezcla con cuidado.

6) Vierte la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona e introduce en el horno durante 10 minutos.

7) Retira el bizcocho del horno y deja enfriar.

8) Lava y seca muy bien el vaso. Vierte la gelatina y pulveriza programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.

9) Coloca la mariposa en las cuchillas, añade la nata para montar y programa velocidad 4, sin programar tiempo hasta que la nata haya montado. Retira del vaso y reserva.

10) Mezcla en un bol pequeño el agua caliente con el azúcar hasta que se disuelva, añade el zumo de limón y el licor.

11) Corta el bizcocho por la mitad y riégalo con la mitad de la mezcla anterior. Vierte encima la mitad de la nata, distribuye el kiwi troceado, cubre con la otra mitad de bizcocho y, con la espátula, alisa los bordes de la tarta.

12) Riégalo con la mezcla de licor restante, vierte el resto de nata y decore con las rodajas de kiwi. Píntalo con la gelatina para darle brillo y reserva en el frigorífico.

Ya os diré como está mañana!!!!

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