Calamares en su tinta

Hoy he hecho por primera vez esta receta, y os aseguro que no será la última vez. Es una receta que está en el libro Imprescindible, pero la verdad es que no me apetecía demasiado hasta que Joana me dijo que salían buenísimos, pués tendremos que hacerlos!!! Se trata de una receta fácil y rápida, y buenísima!!!!



INGREDIENTES

Para el sofrito:
350 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g aceite de oliva virgen extra
100 g de tomate natural triturado (de bote)


1 kg de calamares en aros o en pequeños trozos
2 bolsitas de tinta de calamar disueltas en un poco de agua
200 g de brandy o vino blanco
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

1) Trocea las cebollas y los ajos 8 segundos en velocidad 4. Saca y reserva.

2) Pon en el vaso el aceite y programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añade las cebollas y ajos reservados, y programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Incorpora el tomate y vuelve a programar otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.

3) Echa los calamares y rehoga 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

4) Añade las tintas, el vino y programa 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Nosotros hemos acompañado el plato, con arroz (que sobró ayer) y la verdad es que hemos tenido un plato súper completo. Espero que os animeis a hacer esta recetita, a mi me ha costado más de un año pero ha valido la pena.

No hay comentarios

Publicar un comentario

La cocina de Aina © - DISEÑO BY HERPARK