Tallarines con tomate

Ya sabeis muchas que el martes es el día de los macarrones con tomate, es uno de los platos que más gusta en casa, como se diría una de las especialidades de la casa!!! La receta se encuentra en el libro de las presentadoras y es una receta que he hecho tantas veces que ya me la se de memoria, es la única receta que no haría falta mirar el libro (aunque siempre lo miro).



INGREDIENTES

100 g de jamón serrano
100 g de chorizo
120 g de cebolla
50 g de aceite de oliva virgen
400 g de tomate
Hierbas provenzales o orégano
420 g de agua
250 g de pasta (hoy han sido tallarines, pero los he hecho con macarrones, espaguettis)

PREPARACIÓN

1) Trocea el jamón con 5 ó 6 golpes de turbo. Viértalo en un plato y reserva. Seguidamente trocea el chorizo con 4 golpes de turbo. Añadir al jamón.

2) Pon en el vaso la cebolla partida en cuartos y trocea 4 segundos velocidad 4

3) Coloca la mariposa en las cuchillas, añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4) A continuación, incorpora el tomate y las hierbas provenzales o orégano. Sofríe todo 10 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1.

5) Acabado el tiempo, agrega el chorizo y el jamón. Rehogue 3 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

6) Añade el agua y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine, incorpora la pasta y programa el tiempo que indica el paquete de pasta, temperatura Varoma, velocidad 1

No hay comentarios

Publicar un comentario

La cocina de Aina © - DISEÑO BY HERPARK