Pescado en salsa al estragon

Hola a tod@s!! Después de un parón, he vuelto a hacer una receta que me ha encantado. Esta la he sacado del nº16 de la revista Thermomix magazine y la firma Montse Bas.
INGREDIENTES para 2 personas
Aceite de oliva virgen extra (para pincelar el recipiente Varoma), 3 filetes de panga (merluza, rape o pescadilla)
FUMET
200 g de gambas, 60 g de aceite de oliva virgen extra, 30 g de whisky ( en teoria era brandy pero no tenia), 100 g de agua
SOFRITO
1 puerro en rodajas (sólo la parte blanca), 150 g cebolla en cuartos, 1 diente de ajo, 50 g aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta blanca, 1 cucharadita de estragon seco ( o 1 o 2 ramitas de estragon fresco picado sólo las hojas)
PREPARACIÓN
1. Pincele con aceite el recipiente Varoma y coloque dentro los filetes de pescado. Tape y reserve
2. Pele las gambas y reserve las cabezas y las cáscaras
3. Pon en el vaso el aceite del fumet y programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4. Añade las cabezas y las cáscaras de las gambas y sofrie programando 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
5. Agrega el whisky y programa 3 minutos
6. Incorpora el agua y programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
7. Cuela el fumet por un colador fino y reserva. Enjuaga bien el vaso y la tapa.
8. Pon en el vaso el puerro, la cebolla y el ajo. Lo troceas programando 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baja los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas
9. Añade el aceite y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
10. Vierte en el vaso el fumet reservado, la sal, la pimienta y el estragón. Situa el recipiente Varoma en su posición y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
11. Pon los filetes de pescado, junto con los cuerpos de las gambas, en una cazuela. Vierte la salsa por encima y caliente a fuego suave hasta que comience a hervir. Deja 30 segundos y apaga el fuego.

Espero que os guste, a nosotros nos ha encantado!!! Y ahora estoy haciendo un brownie que tiene muy buena pinta, ya os diré!!!

1 comentario

  1. Yo he hecho el brownie y está de muerte!
    Enhorabuena por este blog, espero que tengas tiempo para escribir más a menudo.

    Saludos,

    Soflaplitos

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