Brocoli gratinado en salsa de queso


Es un hecho, en casa no gusta esta verdura tan saludable, pero de vez en cuando me gusta comprar brocoli. Otra vez recurro a la web de pequerecetas y me encuentro esta receta impresionante. De verdad, está deliciosa y os gustará tanto a vosotros como a los más pequeños de la casa. He adaptado un poco la receta original, pero seguro que otra vez la hago como está.
Las cualidades del brocoli son múltiples y bien conocidas. Es rico en antioxidantes y de vitamina B. 

Ingredientes

1 Brocoli
150 g de tiras de bacon (la receta original lleva pollo salteado)
1 cebolla
250 ml de leche
200 ml de nata líquida
200 g de mozzarella
Sal

Cómo hacer brocoli gratinado en salsa de queso

Primero he hecho el brocoli al vapor en la thermomix. He cortado el brocoli en ramilletes en el Varoma. Llenamos el vaso con 1 L de agua. Colocamos el varoma en su posición y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 

Calentamos aceite de oliva en una sartén y pochamos la cebolla cortada finita. Añadimos las tiras de bacon. Después añadirmos la nata, la leche y el queso y echamos sal al gusto. Lo remueves bien hasta que se deshaga el queso. Echamos el brocoli y removemos para que se empape de la salsa. 

Lo echamos todo en una fuente de horno, echamos más queso por encima y a gratinar hasta que quede doradito. 

¿A qué tiene buena pinta este brocoli gratinado? ¿De qué forma te gusta el brocoli?

2 comentarios

  1. Qué rico! Me encantó pues es un plato muy completo.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/05/las-cruciferas-sabes-cuales-son.html

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  2. Hola guapa..te acabo de leer en el blog te sigo por Twitter te espero en el blog para que me sigas también ¿vale?

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