Guiso de Garbanzos

Como apetece con este frío los platos de cuchara. Me encantan las legumbres y la verdad es que quedan fantásticas con la thermomix.
Hoy toca a los garbanzos, los hago de múltiples formas, siempre cambio de receta. Pero la verdad es que esta receta es fácil y rápida y quedan buenísimos.

Ingredientes:
Sofrito:
50 gr de aceite
Media cebolla grande cortada en cuartos
1 dientes de ajo
100gr de tomate natural triturado
Resto:
1 frasco de garbanzos cocidos de 400gr aprox.
250 gr de caldo o agua
1 hoja de Laurel grande
sal
1 cucharada de comino en polvo (da un toque picante, atención si hay niños en casa)


Preparación:
1.- Lava los garbanzos SIEMPRE! Reserva.
2.- Agrega todos los ingredientes del sofrito y programa 3 segundos en velocidad 5, vuelve a programar una vez terminado el tiempo 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
3.- Echa 1 cucharada de garbanzos y añade el caldo. Tritura 40 segundos en velocidad 7.
4.- Incorpora la hoja de laurel, los cominos. Programa 7 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.- Incorpora los garbanzos y programa 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Rectifica la sazón y añade agua si te gusta menos espeso.

Y voilà!! En apenas 20 minutos ya tienes un plato de cuchara exquísito, espero que os guste!!

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