Vichyssoisse de melón

Como ya os dije, el viernes fui al curso de cocina de verano y la verdad es que ha sido de las clases más buenas que he ido, todo estaba buenísimo!!! Os recomiendo que si os invitan alguna clase, no dudeis en aceptar porque son muy útiles, te dan trucos y consejos que después los puedes aplicar en casa.
Hoy he hecho esta vichyssoise porque me sorprendió gratamente. Espero que os guste!!!

INGREDIENTES

300 g de puerro (sólo la parte blanca) cortado en rodajas
50 g de patata y cortada en 2 trozos
50 g de mantequilla
400 g de agua
1 1/2 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta blanca
700 g de melón maduro troceado
175 g de crema ligera
50 g de jamón serrano picado o cortado en tiras

PREPARACIÓN

1) Pon el puerro y la patata en el vaso y programa 4 segundos velocidad 5. Con la espátula, baja los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2) Agrega la mantequilla y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3) Añade el agua y programa 15 minutos, 100º, velocidad 1.

4) Espera unos minutos a que baje la temperatura y tritura 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.

5) Incorpora la sal, la pimienta blanca y el melón y tritura 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Retira del vaso a otro recipiente y deja enfriar. Conserva en el frigorífico.

6) Inmediatamente antes de consumirla agrega la crema ligera y remueve con la espátula para mezclarla.

7) Sirve fría y acompañada de jamón serrano en tiras finas.

Al enfriarse se espesa bastante; si te gusta más líquida, añade entre 50 y 100 g más de agua o caldo para obtener la consistencia deseada.

No hay comentarios

Publicar un comentario

La cocina de Aina © - DISEÑO BY HERPARK