Después de un pequeño parón, he ido repitiendo platos que me han gustado como la Vichyssoisse de melón, hoy estoy haciendo lasaña, la primera receta que te enseñan a hacer con la maquinita pero es que sale tan buena!!! Yo siempre cojo la receta del Imprescindible. Espero que os guste!!
INGREDIENTES
Para el sofrito:
50 g de aceite de oliva virgen extra
130 g de zanahorias
130 g de cebolla
180 g de champiñones
50 g de pimiento rojo
1 diente de ajo
500 g de tomate natural triturado (de bote)
Resto:
500 g de carne picada
Sal, pimienta y orégano
1 hoja de laurel
Para cubrir:
800 g de bechamel
100 g de queso para gratinar
PREPARACIÓN
1) Pon en el vaso todos los ingredientes del sofrito y tritura 15 segundos, velocidad 5. Baja los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, y programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2) Pasado este tiempo, añade la carne picada (muévela bien con la espátula para que quede suelta), la sal y las especias, y programa 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3) Pon en una fuente, una capa de láminas de pasta, cubre con parte de la salsa preparada, y repite hasta terminar con una capa de pasta.
4) Por último, y sin lavar el vaso, hacemos la bechamel y cubres con ella la lasaña, espolvoreas con queso rallado y horneas 15 minutos en el horno precalentado a 180º, después gratinala hasta que tenga un color dorado.
Que aproveche!!!!!!
La cocina de Aina ©
- DISEÑO BY HERPARK
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